Unser Gemeindeleben ist gepr├Ągt von vielf├Ąltiger Mitarbeit. Neben den Hauskreisen geh├Âren hierzu viele weitere Gruppen, die zu einer lebendigen Gemeindearbeit beitragen. Hier ist f├╝r jeden etwas dabei:

aufgeschlagene Bibel mit StiftDie Bibelstunde findet alle vierzehn Tage am Mittwochabend von 19.30 bis 21 Uhr statt.
Im Mittelpunkt stehen das gemeinsame Lesen eines Textes aus der Bibel und das Gespr├Ąch dar├╝ber.
Unser Pastor gibt uns dabei wichtige Hintergrundinformationen zum Verst├Ąndnis des Textes. Miteinander fragen uns, wie wir diese Aussagen auf unser Leben anwenden k├Ânnen. Thematisch stehen verschiedene Reihen von Bibeltexten im Mittelpunkt. Im letzten Jahr haben wir uns z. B. mit dem Vaterunser besch├Ąftigt und mit Bibeltexten, die Martin Luther gepr├Ągt haben. Wir sind ├╝berzeugt davon, dass die biblischen Texte heute noch relevant sind und eine gute Grundlage f├╝r unser Leben sind.
Normalerweise besteht unsere Gruppe aus ca. 10 Personen. Unser Kreis ist jederzeit offen f├╝r Menschen, die Interesse am Lesen der Bibel haben, dabei tiefer sch├╝rfen wollen und bereit sind, das Gelesene in ihr Leben zu ├╝bertragen. Die aktuellen Termine finden Sie im Gemeindekalender.

backlit clouds dusk 853168

Ist eine kreative Art, sich mit Gottes Wort auseinanderzusetzen.

Jeder, der Freude an Kreativit├Ąt, Malen, Zeichnen, Kleben oder Stempeln hat, kann damit beginnen.

F├╝r das Bible Journaling gibt es extra Bibeln, die extra festes Papier haben und somit auch f├╝r Farbstifte oder Kleber geeignet sind. Das Buchcover ist meist einfarbig wei├č gehalten und kann ebenfalls individuell gestaltet werden.

Beim Bible Journaling  kann man entweder gezielt einige Bibelverse, die einen besonders ansprechen, in Szene setzen, oder es werden ganze Bibelpassagen k├╝nstlerisch gestaltet.

Der Ursprung dieser neuen Form, sich mit Gottes Wort zu besch├Ąftigen, kommt aus den USA und wird auch hierzulande immer popul├Ąrer. Nat├╝rlich kann man Bible Art Journaling auch alleine machen, aber zusammen in einer Gruppe macht das kreative Gestalten noch mehr Spa├č.

Bibeln k├Ânnen bei Wunsch vor Ort erworben werden, wer schon eine geeignete Bibel hat, kann diese nat├╝rlich mitbringen.

Wer m├Âchte, kann eigene Materialien mitbringen, z.B. Aufkleber, Gelstifte, Schablonen, Stempel, Washi-Tape,ÔÇŽ

Termin: freitags, 15.30 ÔÇô 17 Uhr (alle vierzehn Tage, siehe Terminkalender)

Leitung der Gruppe: Rachel Ccahua

Kickertisch

lorm ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat, sed diam voluptua.

lesende StoffpuppenWir feiern auf kindgerechte Weise mit den Kindern Gottesdienst.

Die Inhalte und die Vermittlung erfolgt auf unterschiedliche Art und Weise. Wir beten, singen, spielen, basteln und auch durch Rollenspiele werden den Kindern biblische Inhalte vermittelt. Wichtig ist uns dabei, den Kindern Gott näher zu bringen und sie in ihrer Unterschiedlichkeit ernst zu nehmen.

Musik ist aus unseren Gottesdiensten nicht mehr wegzudenken. Musik ist wichtig um Gott zu loben aber auch um unsere Gefühle auszudrücken.

Unser Musikteam unterstützt regelmäßig die Gottesdienste. Neben bekannten Liedern üben wir auch immer wieder neue Lieder mit der Gemeinde.

Wer Lust hat unser Musikteam zu unterstützen ist herzlich eingeladen.

Als Senioren der Gemeinde sind wir zwar nicht mehr jung, aber trotzdem beweglich. Wir treffen uns bei Kaffee und Kuchen zu wechselnden interessanten Themen. Singen, beten und die Bibel kommen dabei nicht zu kurz. Auch das Schwelgen in (gemeinsamen) Erinnerungen sowie der Austausch ├╝ber das, was uns bewegt haben ihren Platz. Zusammen unternehmen wir Ausfl├╝ge oder feiern Feste und Geburtstage. Wir wollen mit unserem reichen Schatz an Lebenserfahrung der Gemeinde zur Verf├╝gung stehen und weitergeben, was uns und unseren Glauben gepr├Ągt hat und pr├Ągt.

Wer sich angesprochen f├╝hlt und uns kennenlernen m├Âchte, ist herzlich eingeladen, dabei zu sein und sich mit uns an Gott und am Leben zu erfreuen. Treffpunkt: Einmal monatich am Dienstag nachmittag (s. Terminkalender)

Mischpult

Ohne uns wären die Gottesdienste nicht mal halb so gut zu verstehen, miserabel beleuchtet, die Musik wäre sehr unausgewogen und alle Predigten wären einmal gesagt und nie wieder gehört.

Hier fehlt noch eine Beschreibung

Chillen - beten - reden - Musik - schweigen - Bibel - Spa├č - Spiel - Ernst - Essen - Leben... und noch viel mehr erwartet Dich. Einmal in der Woche treffen wir uns, reden ├╝ber das was uns bewegt, wir singen, beten und unternehmen gemeinsam etwas.

Neugierig geworden? Dann schau vorbei und sei willkommen - wir freuen uns auf dich. Immer mittwochsabends, 18 - 20 Uhr, alle vierzehn Tage (Termin siehe Kalender)

Wir sind Mitglied im Bund Evangelisch Freikirchlicher Gemeinden in Deutschland K.d.├Â.R.

Spendenaufruf f├╝r den Ahorn

Wie die meisten von euch wissen, hat der Ahorn schwer mit den Auswirkungen der Corona-Krise zu k├Ąmpfen. Wir bitten euch daher zu pr├╝fen, ob ihr unserem Haus auf dem Ahorn finanziell unter die Arme greifen k├Ânnt.

27.06.2020

├ťberzeugendes Konzept und regionaler Bezug sind wichtig

Das erste digitale Forum F├Ârdermittel informierte ├╝ber die Frage, was bei der Beantragung von F├Ârdermitteln zu beachten ist..

ÔÇ×Reich Gottes, Kirche, GemeindeÔÇť