Unser Gemeindeleben ist geprĂ€gt von vielfĂ€ltiger Mitarbeit. Neben den Hauskreisen gehören hierzu viele weitere Gruppen, die zu einer lebendigen Gemeindearbeit beitragen. Hier ist fĂŒr jeden etwas dabei:

aufgeschlagene Bibel mit StiftDie Bibelstunde findet alle vierzehn Tage mittwochs von 15.30 - 16.30 Uhr statt (Genauere Angaben unter 04361-4315).
Im Mittelpunkt stehen das gemeinsame Lesen eines Textes aus der Bibel und das GesprĂ€ch darĂŒber.
Unser Pastor gibt uns dabei wichtige Hintergrundinformationen zum VerstĂ€ndnis des Textes. Miteinander fragen uns, wie wir diese Aussagen auf unser Leben anwenden können. Thematisch stehen verschiedene Reihen von Bibeltexten im Mittelpunkt. Im letzten Jahr haben wir uns z. B. mit dem Vaterunser beschĂ€ftigt und mit Bibeltexten, die Martin Luther geprĂ€gt haben. Wir sind ĂŒberzeugt davon, dass die biblischen Texte heute noch relevant sind und eine gute Grundlage fĂŒr unser Leben sind.
Normalerweise besteht unsere Gruppe aus ca. 10 Personen. Unser Kreis ist jederzeit offen fĂŒr Menschen, die Interesse am Lesen der Bibel haben, dabei tiefer schĂŒrfen wollen und bereit sind, das Gelesene in ihr Leben zu ĂŒbertragen.

backlit clouds dusk 853168

Ist eine kreative Art, sich mit Gottes Wort auseinanderzusetzen.

Jeder, der Freude an KreativitÀt, Malen, Zeichnen, Kleben oder Stempeln hat, kann damit beginnen.

FĂŒr das Bible Journaling gibt es extra Bibeln, die extra festes Papier haben und somit auch fĂŒr Farbstifte oder Kleber geeignet sind. Das Buchcover ist meist einfarbig weiß gehalten und kann ebenfalls individuell gestaltet werden.

Beim Bible Journaling  kann man entweder gezielt einige Bibelverse, die einen besonders ansprechen, in Szene setzen, oder es werden ganze Bibelpassagen kĂŒnstlerisch gestaltet.

Der Ursprung dieser neuen Form, sich mit Gottes Wort zu beschĂ€ftigen, kommt aus den USA und wird auch hierzulande immer populĂ€rer. NatĂŒrlich kann man Bible Art Journaling auch alleine machen, aber zusammen in einer Gruppe macht das kreative Gestalten noch mehr Spaß.

Bibeln können bei Wunsch vor Ort erworben werden, wer schon eine geeignete Bibel hat, kann diese natĂŒrlich mitbringen.

Wer möchte, kann eigene Materialien mitbringen, z.B. Aufkleber, Gelstifte, Schablonen, Stempel, Washi-Tape,

Termin: freitags, 15.30 – 17 Uhr (alle vierzehn Tage, siehe Terminkalender)

Leitung der Gruppe: Rachel Ccahua

Kickertisch

lorm ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat, sed diam voluptua.

lesende StoffpuppenWir feiern auf kindgerechte Weise mit den Kindern Gottesdienst.

Die Inhalte und die Vermittlung erfolgt auf unterschiedliche Art und Weise. Wir beten, singen, spielen, basteln und auch durch Rollenspiele werden den Kindern biblische Inhalte vermittelt. Wichtig ist uns dabei, den Kindern Gott näher zu bringen und sie in ihrer Unterschiedlichkeit ernst zu nehmen.

Musik ist aus unseren Gottesdiensten nicht mehr wegzudenken. Musik ist wichtig um Gott zu loben aber auch um unsere Gefühle auszudrücken.

Unser Musikteam unterstützt regelmäßig die Gottesdienste. Neben bekannten Liedern üben wir auch immer wieder neue Lieder mit der Gemeinde.

Wer Lust hat unser Musikteam zu unterstützen ist herzlich eingeladen.

Als Senioren der Gemeinde sind wir zwar nicht mehr jung, aber trotzdem beweglich. Wir treffen uns bei Kaffee und Kuchen zu wechselnden interessanten Themen. Singen, beten und die Bibel kommen dabei nicht zu kurz. Auch das Schwelgen in (gemeinsamen) Erinnerungen sowie der Austausch ĂŒber das, was uns bewegt haben ihren Platz. Zusammen unternehmen wir AusflĂŒge oder feiern Feste und Geburtstage. Wir wollen mit unserem reichen Schatz an Lebenserfahrung der Gemeinde zur VerfĂŒgung stehen und weitergeben, was uns und unseren Glauben geprĂ€gt hat und prĂ€gt.

Wer sich angesprochen fĂŒhlt und uns kennenlernen möchte, ist herzlich eingeladen, dabei zu sein und sich mit uns an Gott und am Leben zu erfreuen. Treffpunkt: Einmal monatich am Dienstag nachmittag (s. Terminkalender)

Mischpult

Ohne uns wären die Gottesdienste nicht mal halb so gut zu verstehen, miserabel beleuchtet, die Musik wäre sehr unausgewogen und alle Predigten wären einmal gesagt und nie wieder gehört.

Hier fehlt noch eine Beschreibung

Chillen - beten - reden - Musik - schweigen - Bibel - Spaß - Spiel - Ernst - Essen - Leben... und noch viel mehr erwartet Dich. Einmal in der Woche treffen wir uns, reden ĂŒber das was uns bewegt, wir singen, beten und unternehmen gemeinsam etwas.

Neugierig geworden? Dann schau vorbei und sei willkommen - wir freuen uns auf dich. Immer mittwochsabends, 18 - 20 Uhr, alle vierzehn Tage (Termin siehe Kalender)

„Unsere Verantwortung in der Corona-Pandemie“

Unter dieser Überschrift steht ein Geleitwort, das unser PrĂ€sidium verabschiedet hat. Darin fordern die Mitglieder des Gremiums dazu auf, die Verantwortlichen in Politik und Verwaltung zu unterstĂŒtzen und Verantwortung fĂŒr die Gesellschaft zu ĂŒbernehmen. ...

20.09.2020

Jeder ist ein wenig wie alle

Bei der Jahrestagung der Evangelisch-Freikirchlichen KindertagesstÀtten (AGEF KITA) ging es um Vielfalt und wie man dieser Vielfalt wertschÀtzend begegnen kann..

Fortbildung im Anfangsdienst

Die Fortbildung im Anfangsdienst (FiA) in der vergangenen Woche beschÀftigte sich mit der Frage, wie die Arbeit mit Kindern und Jugendlichen in der Gemeinde gestaltet und verÀndert werden kann. .

23.09.2020