Matthias Lange 2016

Moin,

schön, dass Sie bei unserer Homepage vorbeischauen und sich ĂŒber Baptisten in Oldenburg/Holstein informieren wollen. Mein Foto haben Sie schon gesehen. Mit einigen SĂ€tzen stelle ich mich Ihnen vor.

Ich bin Jahrgang 1962, stamme aus einem „starken StĂŒck Deutschland” (Ruhrgebiet) und bin seit 1989 verheiratet mit Antje. Wir haben zwei erwachsene Kinder.

Dass ich einmal Pastor werden wĂŒrde, ist mir nicht an der Wiege gesungen worden. Eher konnte ich mir nach der Schule vorstellen, Journalist zu werden. Aber im 4. Semester meines Germanistikstudiums hat Gott mir deutlich gemacht, dass es sein Weg fĂŒr mich ist, als Gemeindepastor zu arbeiten. Wie mir das klargeworden ist? Nach vielen GesprĂ€chen mit meiner Familie und guten Freunden, nach intensivem Gebet und guten Erfahrungen in der Gemeinde, in der ich aufgewachsen bin, ist in mir die Gewißheit gewachsen, dass Gott mich in diese Aufgabe hineinstellt. Die Bibel nennt solche Erfahrungen Berufung. Nach meinem Studium in Bochum, Heidelberg, Hamburg und den USA habe ich zunĂ€chst als Pastor in Baptistengemeinden in MĂŒnchen, Bad Oeynhausen (bei Bielefeld) und Schleswig gearbeitet. Danach hat es meine Frau und mich nach Ostholstein gezogen: Seit dem 1. Januar 2017 arbeite ich mit einer Teilzeitstelle in der Evangelisch-Freikirchlichen Gemeinde Oldenburg/Holstein. Wir fĂŒhlen uns hier in der Region sehr wohl.

Was ist der innerste Antrieb fĂŒr meine Arbeit als Pastor? Derselbe Antrieb, aufgrund dessen ich seit 40 Jahren gerne Christ bin: Ich weiß mich von Gott geliebt. Gott liebt mich, weil ich ich bin - aus keinem anderen Grund. Nicht, weil ich etwas schaffe, leiste oder darstelle. So wertvoll ist jeder Mensch fĂŒr Gott, dass er seinen Sohn Jesus als BrĂŒcke zwischen sich und uns zur VerfĂŒgung gestellt hat. Dieses Wissen, von Gott geliebt zu sein, gibt enorme Freiheit. Freiheit, die Christen gemeinsam einsetzen können, um die Welt in Gottes Sinn zu gestalten.

Gemeinde ist fĂŒr mich ein Ort, an dem Menschen in der Freiheit der Liebe Gottes leben und Gottes Auftrag umsetzen. Sicher gibt es viele Kirchen und Gemeinden, an denen Christen so zusammenleben. Aber ich lade Sie ein, einmal unsere Gemeinde zu besuchen - zu einem Gottesdienst oder zu einer besonderen Veranstaltung. Gerne möchte ich Sie persönlich kennenlernen.

Sie erreichen mich telefonisch unter 04361-4315 oder unter der Mailadrese Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschĂŒtzt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! Da ich nur eine Dreiviertelstelle in der Gemeinde habe, kann es etwas dauern, bis ich mich bei Ihnen melde.

Ihr Matthias Lange

Einladung - Online-Seminar 13.06.2020

Thomas Klammt, Referent fĂŒr Integration und Fortbildung des Bundes, lĂ€dt herzlich ein zum ersten Online-Seminar der Akademie Elstal fĂŒr farsisprachige Mitarbeiter/innen. Am Samstag, 13. Juni, 11-16 Uhr, werden wir vier VortrĂ€ge zum Thema „Gemeinde – Kirche – Reich Gottes“ und GesprĂ€chsmöglichkeit dazu anbieten. Wer sich bis 10.06.

Im Himmel wird regiert

Unter dem Thema „Unser Glaube hat Zukunft!“ veranstaltete der BEFG am Himmelfahrtstag ein Online-Angebot mit Gottesdienst, Impulsreferat und Podiumsdiskussion..

22.05.2020