Wir wollen als Gemeinde eine lebendige Gemeinschaft sein. Hierfür sind soziale Nähe und echte menschliche Begegnungen wichtig. Um dies zu erreichen und möglichst viele Menschen daran teilhaben zu lassen, hat die Gemeindeleitung die Einführung der „3G- Regel“ beschlossen. So können unsere Gottesdienste wieder „wie früher“ ohne weitere Einschränkungen gefeiert werden.

Dies bedeutet jedoch auch, dass ausschließlich Personen Zugang zu unseren Gemeinderäumen erhalten, die mindestens eine der folgenden Voraussetzungen erfüllen:

1. über einen vollständigen Impfschutz verfügen (seit der letzten erforderlichen Einzelimpfung sind mindestens 14 Tage vergangen).

2. von einer SARS-CoV-2-Infektion genesen sind und einmalig eine Impfstoffdosis erhalten haben.

3. Personen, bei denen mittels eines PCR-Tests eine SARS-CoV-2-Infektion nachgewiesen wurde, die mindestens 28 Tage sowie maximal 6 Monate zurückliegt. Sie gelten als genesen.

4. Personen, die negativ getestet sind (höchstens 24 Stunden alter Antigen-Schnelltest oder 48 Stunden alter PCR-Test) und darüber einen Nachweis vorlegen.

Ausnahmen gelten bei anerkannten schwerwiegenden Beeinträchtigungen und für Kinder unter 7 Jahren. Bei Schulkindern genügt die Bescheinigung der Schule (in den Ferien in Verbindung mit einer Selbstauskunft der Eltern).

Bitte kommt wieder zahlreich zum Gottesdienst und führt die jeweiligen Nachweise mit euch, damit sie am Eingang überprüft werden können.

Sollte jemand die genannten Voraussetzungen nicht erfüllen, können wir den Zutritt zu unseren Gemeinderäumen leider nicht gestatten, da der Gottesdienst in diesem Fall nicht gefeiert werden könnte!

Sollte einer Person die Durchführung eines Tests kurzfristig nicht möglich sein, wird seitens der Gemeinde versucht, eine Testdurchführung unmittelbar vor dem Gottesdienst unter Aufsicht anzubieten. Diese Möglichkeit können wir aber nicht garantieren.

Wir hoffen auf ein baldiges Wiedersehen mit allen Geschwistern und Freunden, die so lange Zeit zu Hause bleiben mussten!

Stand: 05.10.2021

Seniorentag in der Evangeliums Kirche Düsseldorf

NRWST2021 37 LR Hier kann der Bericht zum Seniorentag runtergeladen werden: {jd_file file==375} und hier sind die Konzept Folien runterladbar: {jd_file file==376} {jd_file file==377}.

01.11.2021

Innehalten, beten und verändern

Das Präsidium des BEFG hat am 19. November alle Interessierten zu einer Offenen Präsidiumssitzung (OPS) mit Austausch und gemeinsamen Gebet eingeladen..

22.11.2021

Veranstaltung Lebenskunst - Tanz

Wie Verkündigung und Gebet mit und durch den Körper gelebt werden kann, darum ging es bei der dritten Online-Veranstaltung „Lebenskunst - Kunst des Lebens“ zum Thema Tanz ausgetauscht. .

18.11.2021