0001

(Oldenburg, September 18) Zu „Kirche im Kino“ lädt die Christuskirche (Baptisten) am Sonntag, 30. September um 10 Uhr in das Lichtblick Filmtheater, Schuhstr. 97 ein. Auf dem Programm steht der Film „Himmelskind“ der Amerikanerin Patricia Riggen – ein Film über Glaube und Zweifel und grosse und kleine Wunder. Erzählt wird die wahre Geschichte eines kleinen Mädchens mit einer schweren Erkrankung. Ihr Schicksal berührt viele Menschen - und fordert die Erwachsenen in ihrer Umgebung heraus, sich selbst wichtigen Fragen zu stellen. Queen Latifah sorgt im Film für mehr als eine Prise Komik. Für Kinder wird parallel dazu der Film „Petterson und Findus – Findus zieht um“ gezeigt. Nach der Vorführung können die Zuschauer über den Film ins Gespräch kommen. Der Eintritt ist frei.

Stilletag am 8. Dezember 2018 in der EFG Bochum-Linden – Ein Rückblick und eine Einladung

2018 stilletag gruppeEinen ganzen Tag lang Schweigen, nichts sagen! Wer mich kennt, weiß, wie schwer das für mich ist. Eine Auszeit jetzt, wo doch noch so viel zu tun ist? Und wird es dann nicht verdammt laut in mir… und es kommen Dinge hoch oder Gott sagt etwas zu mir, das ich so gar nicht hören will und in meinem Alltag erfolgreich unterdrücke? Und mit 40 Teilnehmer*innen, wie soll da Ruhe und Stille einkehren?Da war aber auch noch eine andere Stimme in mir, ein tiefes Bedürfnis und Verlangen, mich von Gott berühren und Ihn zu mir sprechen zu lassen.

22.12.2018

Frömmigkeitsformen in der Brüderbewegung

Welche Ausdrucksformen der Frömmigkeit sind typisch für die Brüderbewegung? .

12.02.2019

Ein Traum verändert die Welt

Am vergangenen Wochenende fand die Uraufführung des Chormusicals „Martin Luther King – Ein Traum verändert die Welt“ statt..

11.02.2019