Matthias Lange 2016

Moin,

schön, dass Sie bei unserer Homepage vorbeischauen und sich über Baptisten in Oldenburg/Holstein informieren wollen. Mein Foto haben Sie schon gesehen. Mit einigen Sätzen stelle ich mich Ihnen vor.

Ich bin Jahrgang 1962, stamme aus einem „starken Stück Deutschland” (Ruhrgebiet) und bin seit 1989 verheiratet mit Antje. Wir haben zwei erwachsene Kinder.

Dass ich einmal Pastor werden würde, ist mir nicht an der Wiege gesungen worden. Eher konnte ich mir nach der Schule vorstellen, Journalist zu werden. Aber im 4. Semester meines Germanistikstudiums hat Gott mir deutlich gemacht, dass es sein Weg für mich ist, als Gemeindepastor zu arbeiten. Wie mir das klargeworden ist? Nach vielen Gesprächen mit meiner Familie und guten Freunden, nach intensivem Gebet und guten Erfahrungen in der Gemeinde, in der ich aufgewachsen bin, ist in mir die Gewißheit gewachsen, dass Gott mich in diese Aufgabe hineinstellt. Die Bibel nennt solche Erfahrungen Berufung. Nach meinem Studium in Bochum, Heidelberg, Hamburg und den USA habe ich zunächst als Pastor in Baptistengemeinden in München, Bad Oeynhausen (bei Bielefeld) und Schleswig gearbeitet. Danach hat es meine Frau und mich nach Ostholstein gezogen: Seit dem 1. Januar 2017 arbeite ich mit einer Teilzeitstelle in der Evangelisch-Freikirchlichen Gemeinde Oldenburg/Holstein. Wir fühlen uns hier in der Region sehr wohl.

Was ist der innerste Antrieb für meine Arbeit als Pastor? Derselbe Antrieb, aufgrund dessen ich seit 40 Jahren gerne Christ bin: Ich weiß mich von Gott geliebt. Gott liebt mich, weil ich ich bin - aus keinem anderen Grund. Nicht, weil ich etwas schaffe, leiste oder darstelle. So wertvoll ist jeder Mensch für Gott, dass er seinen Sohn Jesus als Brücke zwischen sich und uns zur Verfügung gestellt hat. Dieses Wissen, von Gott geliebt zu sein, gibt enorme Freiheit. Freiheit, die Christen gemeinsam einsetzen können, um die Welt in Gottes Sinn zu gestalten.

Gemeinde ist für mich ein Ort, an dem Menschen in der Freiheit der Liebe Gottes leben und Gottes Auftrag umsetzen. Sicher gibt es viele Kirchen und Gemeinden, an denen Christen so zusammenleben. Aber ich lade Sie ein, einmal unsere Gemeinde zu besuchen - zu einem Gottesdienst oder zu einer besonderen Veranstaltung. Gerne möchte ich Sie persönlich kennenlernen.

Sie erreichen mich telefonisch unter 04361-4315 oder unter der Mailadrese Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! Da ich nur eine Dreiviertelstelle in der Gemeinde habe, kann es etwas dauern, bis ich mich bei Ihnen melde.

Ihr Matthias Lange

Workshop-Abend in der EFG Leverkusen

2018 fundraising workshopWas ist eigentlich Fundraising? Am 7. September lud der Landesverband NRW gemeinsam mit der EFG Leverkusen zu einem Workshop-Abend zum Thema Finanzen und Fundraising ein. ...

28.09.2018